なめらかで美味しいチョコレートを作るためのテクニック♡
はーい!👩🏻🍳
礒野紗矢香です。
美味しいチョコレートを作るためには
なめらかな、ガナッシュを作る事が
大事なポイントになってきます😻🍫
今日は、なめらかなガナッシュを作るために
必要なテクニックの一つをご紹介しますね👩🏻🍳
そのテクニックとは、、、
チョコレートに生クリームを入れたあと
同じ方向に中心から混ぜること✨
その様子を写真でサラッと
確認してみましょう〜〜👩🏻🍳🍫
チョコレートに生クリームを入れます。
中心から混ぜます♡
こんな感じで、中心から徐々に外側に混ぜていきます。
ガナッシュを作るときに大事なのは、
チョコレートと生クリームを乳化させること!
これ↑は、乳化してない状態。
ツヤがあるけどまだザラつきが残っています😧
これ↑が、乳化できた状態。
ザラつきがなくなったのがわかりますか?😻
この乳化ができているか、できていないか、で
チョコレートの仕上がりに大きく影響します!
なめらかなチョコレートを作るためには
チョコレートを乳化させること!
乳化させるためには、中心から混ぜること!
ぜひ、意識してみてくださいね💕
レッスンでは、直接もっと詳しく
丁寧に教えてます😊
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