紗矢香's Chocolat Lesson

〜 MiMi chocolat 〜

ガナッシュに入れるバターは溶かしてはダメ♪

熊本・チョコレート教室

MiMi chocolat(ミミショコラ)代表

礒野 紗矢香です👩🏻‍🍳❣️

 

ガナッシュを作る時に

バターを入れることがあります💓

 

私が教えているレシピでも

使うことがあるんですが👩🏻‍🍳

この時に注意しなければ

いけないことがあります、、、⚠️

バターは溶かしバターを使うのではなく

クリーム状のバターを使うこと。

 

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一度溶けたバターは結晶状態が

不安定なまま固まってしまうのです😭

 

だから、バターを入れるときは

あらかじめ室温に戻して

柔らかくしておいてくださいね❣️

 

 


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