しまった😱バターを室温に戻しておくのを忘れたときの対処法❣️
熊本・チョコレート教室
MiMi chocolat(ミミショコラ)代表
礒野 紗矢香です👩🏻🍳❣️
前回の記事でバターは
クリーム状にして使うことが大事⚠️
とお伝えしました。
しかし、忘れることもありますよね。。。
バターを冷蔵庫から出して
室温に戻しておくこと。
「さあ!バターを入れよう!」と思って
気付いた時には、バターはカチカチ。
そんな時は、電子レンジで柔らかくしてください😊
この時に注意することは、
絶対に溶かさないこと。
20gのバターであれば
バターをラップに包んで
150w〜300wで
30秒ずつくらい
様子を見ながらゆっくり
柔らかくしてくださいね💓
これは、クッキーやパウンドケーキ
を作る時に使うバターでも同じですよ💕
量が多くなる時は、時間を長くしてもOK❣️
ただ、デロデロにならないように
お気をつけください👩🏻🍳(経験あり(笑))
今日の記事の感想
質問・疑問などがありましたら
MiMi chocolatのLINE@
にお気軽にご連絡ください❣️
LINE@は、下の【友だち追加】
ボタンをクリックしてお友達登録できます♡
LINE@ ID検索は→@sayaka_mimi
@を忘れずに❣️
礒野紗矢香のこともっと知りたい!
▼Facebook▼
どんな物作ってるのか写真で見たい!
▼Instagram▼
紗矢香が代表を務める
チョコレート ブランドを知りたい!
▼Facebookページ▼
https://www.facebook.com/Sayaka.MiMichocolat/
ぜひ、覗いて頂けたら嬉しいです😻