チョコ🍫✖️コーヒー☕️のマニアックな会《チョコ編》

熊本・チョコレート教室

MiMi chocolat(ミミショコラ)代表

礒野 紗矢香です👩🏻‍🍳🍫

 

23日、20時から大人が

夜な夜な集まって愉しい会をしました。

 

チョコとコーヒーのテイスティング会♡

 

主宰は、礒野紗矢香と

カフェCOMMUNE 6のオーナーチャカさん

 

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まずは、紗矢香が選んだ

チョコレート6種類を食べ比べ

今回選んだものは

私の大好きなbean to bar)

ダンデライオンさん 3種類

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・カアボン, グアテマラ 70%
・サンフランシスコ・デ・マコリス, ドミニカ共和国 70% 
・マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%

 

NANAIROさん 3種類

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Batch No. : 28 タンザニア×ドミニカ共和国産カカオ豆使用73%
Batch No. : 29 タンザニア×コロンビア産カカオ豆使用70%
Batch No. : 30 タンザニア×ハイチ産カカオ豆使用72%

 

シングルオリジンで作られている

ダンデライオンさんのチョコレート

ブレンドして作られている

NANAIROさんのチョコレート

 

どちらも原材料はカカオ豆ときび砂糖のみ!

そして、ほぼ70パーセント🍫

シングルで作られたチョコと

ブレンドして作られたチョコの

違いを体験してもらいたくて

ここのブランドを選びました👩🏻‍🍳

 

紗矢香は、個人的にダンデライオンさんの

ドミニカ共和国のチョコレートが好みでした❤️

 

フレーバーノートはこちら↓

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ダンデライオンさん↑

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NANAIROさん↑

 

NANAIROさんはブレンドなので

フレーバーノートの部分がすごい☺️

一体どんな味なのか食べたくなりませんか?

 

今回参加していただいた皆様も

カカオの風味豊かな味を真剣に

味わっておられました💓

 

それぞれ、好きなチョコレートが

見つけられたようで、、、

 

それだけでも開催してよかったな♡

と思いました🤩

 

次の記事で《コーヒー編》を書きますね!

 

 

 

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