チョコ🍫✖️コーヒー☕️のマニアックな会《チョコ編》
熊本・チョコレート教室
MiMi chocolat(ミミショコラ)代表
礒野 紗矢香です👩🏻🍳🍫
23日、20時から大人が
夜な夜な集まって愉しい会をしました。
チョコとコーヒーのテイスティング会♡
主宰は、礒野紗矢香と
カフェCOMMUNE 6のオーナーチャカさん
まずは、紗矢香が選んだ
チョコレート6種類を食べ比べ
今回選んだものは
私の大好きなbean to bar)
ダンデライオンさん 3種類
・カアボン, グアテマラ 70%
・サンフランシスコ・デ・マコリス, ドミニカ共和国 70%
・マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%
NANAIROさん 3種類
Batch No. : 28 タンザニア×ドミニカ共和国産カカオ豆使用73%
Batch No. : 29 タンザニア×コロンビア産カカオ豆使用70%
Batch No. : 30 タンザニア×ハイチ産カカオ豆使用72%
シングルオリジンで作られている
ダンデライオンさんのチョコレート
ブレンドして作られている
NANAIROさんのチョコレート
どちらも原材料はカカオ豆ときび砂糖のみ!
そして、ほぼ70パーセント🍫
シングルで作られたチョコと
ブレンドして作られたチョコの
違いを体験してもらいたくて
ここのブランドを選びました👩🏻🍳
紗矢香は、個人的にダンデライオンさんの
ドミニカ共和国のチョコレートが好みでした❤️
フレーバーノートはこちら↓
ダンデライオンさん↑
NANAIROさん↑
NANAIROさんはブレンドなので
フレーバーノートの部分がすごい☺️
一体どんな味なのか食べたくなりませんか?
今回参加していただいた皆様も
カカオの風味豊かな味を真剣に
味わっておられました💓
それぞれ、好きなチョコレートが
見つけられたようで、、、
それだけでも開催してよかったな♡
と思いました🤩
次の記事で《コーヒー編》を書きますね!
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