チョコ🍫✖︎コーヒー☕️のマニアックな会《コーヒー編》

熊本・チョコレート教室

MiMi chocolat(ミミショコラ)代表

礒野 紗矢香です👩🏻‍🍳☕️

 

前回の続きです♡↓

チョコ🍫✖️コーヒー☕️のマニアックな会《チョコ編》

 

バリスタ、チャカさんに

今回、準備していただいた

コーヒーは4種類でした✨

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チャカさんがコーヒーを淹れながら

コーヒー豆の生産方法、昔と今のコーヒーの違い

コンビニで使われているコーヒー豆の話など、、💓

 

コーヒー豆はカカオ豆と

とても似ているところがあります☺️

採れる国や、発酵のさせ方など🌟

非常に興味深いですね👩🏻‍🍳

 

そして、焙煎者さんのお話し

までして頂けました❤️

 

これがまたとっても面白くって!

同じ豆なのに焙煎する人

味が全く異なるコーヒーを飲み比べたり

 

同じ焙煎者さん違う豆を飲み比べたり

 

コーヒー豆の焙煎の仕方が

浅いか深いかもちゃんと学べて楽しかったです💕

 

紗矢香は浅煎りのコーヒーが好みでした☕️

 

今回は、チョコ✖︎コーヒーの食べ飲み比べと

ペアリングがテーマでした。

 

紗矢香の意見だと、チョコもコーヒーも

どっちも美味しくて、ペアリングするのは

勿体無い!!!!!笑←え

 

ってぐらい今回集まった

チョコとコーヒーたちはそれぞれに

味の個性が素晴らしかったのです♡♡♡

 

次回は
産地別のローストしたカカオニブと

コーヒー のペアリングをしよう〜

チャカさんと話してました。

 

んん〜〜さらにマニアック会になりそう😻♡

 

熊本でこんなマニアック会が

開催できるなんて本当に嬉しいです🌟

 

チャカさん、ご参加してくださった

素敵マニアックな4名様

本当にありがとうございました😻

 

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