チョコ🍫✖︎コーヒー☕️のマニアックな会《コーヒー編》
熊本・チョコレート教室
MiMi chocolat(ミミショコラ)代表
礒野 紗矢香です👩🏻🍳☕️
前回の続きです♡↓
バリスタ、チャカさんに
今回、準備していただいた
コーヒーは4種類でした✨
チャカさんがコーヒーを淹れながら
コーヒー豆の生産方法、昔と今のコーヒーの違い
コンビニで使われているコーヒー豆の話など、、💓
コーヒー豆はカカオ豆と
とても似ているところがあります☺️
採れる国や、発酵のさせ方など🌟
非常に興味深いですね👩🏻🍳
そして、焙煎者さんのお話し
までして頂けました❤️
これがまたとっても面白くって!
同じ豆なのに焙煎する人で
味が全く異なるコーヒーを飲み比べたり
同じ焙煎者さんで違う豆を飲み比べたり
コーヒー豆の焙煎の仕方が
浅いか深いかもちゃんと学べて楽しかったです💕
紗矢香は浅煎りのコーヒーが好みでした☕️
今回は、チョコ✖︎コーヒーの食べ飲み比べと
ペアリングがテーマでした。
紗矢香の意見だと、チョコもコーヒーも
どっちも美味しくて、ペアリングするのは
勿体無い!!!!!笑←え
ってぐらい今回集まった
チョコとコーヒーたちはそれぞれに
味の個性が素晴らしかったのです♡♡♡
次回は
産地別のローストしたカカオニブと
コーヒー のペアリングをしよう〜
チャカさんと話してました。
んん〜〜さらにマニアック会になりそう😻♡
熊本でこんなマニアック会が
開催できるなんて本当に嬉しいです🌟
チャカさん、ご参加してくださった
素敵マニアックな4名様
本当にありがとうございました😻
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