生クリームを3回に分けて入れる理由ってなに?
熊本・チョコレート教室
MiMi chocolat (ミミショコラ) 代表
ぎゅっと女子力UPサポーターの
礒野 紗矢香です🍫💕
紗矢香が開催中の、
チョコレート作りで
”ぎゅっと”女子力UP3時間レッスンでは
最高級の口どけショコラを教えています👩🏻🍳
このレッスンでは、ガナッシュを一緒に作りますが
チョコレートに生クリームを加えるときに
3〜4回に分けて入れましょうと説明します♪
これも、
ちゃんと理由があります!!
3回以下で混ぜようとすると
乳化できないから。
また、4回以上に分けて混ぜると
余分な空気が入ってしまいます。
余分な空気が入ってしまうと、
カットするときに割れてしまったり
濃厚な仕上がりになりません。
なので、このレシピを作るときは
3〜4回で乳化させるように混ぜましょう♪
レッスンでは、紗矢香が直接
もっとわかりやすく説明しています♪
3時間で周り人が驚く
チョコレートを作ってみませんか😊?!
詳しくはコチラから↓
読んでいただき嬉しいです😊
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