生クリームを3回に分けて入れる理由ってなに?

熊本・チョコレート教室

MiMi chocolat (ミミショコラ) 代表

ぎゅっと女子力UPサポーターの

礒野 紗矢香です🍫💕

 

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紗矢香が開催中の、

チョコレート作りで

”ぎゅっと”女子力UP3時間レッスンでは

最高級の口どけショコラを教えています👩🏻‍🍳

 

このレッスンでは、ガナッシュを一緒に作りますが

チョコレートに生クリームを加えるときに

3〜4回に分けて入れましょうと説明します♪

 

これも、

ちゃんと理由があります!!

 

3回以下で混ぜようとすると

乳化できないから。

 

また、4回以上に分けて混ぜると

余分な空気が入ってしまいます。

余分な空気が入ってしまうと、

カットするときに割れてしまったり

濃厚な仕上がりになりません。

 

なので、このレシピを作るときは

3〜4回で乳化させるように混ぜましょう♪

 

レッスンでは、紗矢香が直接

もっとわかりやすく説明しています♪

 

3時間で周り人が驚く

チョコレートを作ってみませんか😊?!

詳しくはコチラから↓

mimichocolat.hateblo.jp

 

読んでいただき嬉しいです😊
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