劣等感の塊だった紗矢香がチョコレートに救われた話し。
熊本・チョコレート教室
MiMi chocolat (ミミショコラ) 代表
礒野 紗矢香です😊❣️
紗矢香はチョコレートが
作れるようになって
生きることがもっと楽しくなりました。
「チョコレートの先生です。」と自己紹介すると
必ず「えっ!チョコレート!?すごい!!」と
言っていただけて、めっちゃ反応が良い☺️💕
初対面の人とでもチョコレートの
話しで盛り上がれます♡
なんで、そんなに反応がいいのか?!
紗矢香は、
チョコレートはみんなに愛されている
チョコレートを作れる人が少ない
からだと思っています。
・
・
紗矢香が本格的にスイーツを作り始めたのは
中学生の13歳でスイーツスクールに通ってから。
一通りのスイーツが作れるようになって
少しだけスイーツには自信がありました。
高校になってからも、
寝るより、食べるより、
スイーツ作りが大好きでした。
作っては、近所の人や友達に
よくプレゼントしていました♡
卒業後、埼玉にある女子栄養大学に入学。
紗矢香は、友達が作ったスイーツを見て
めちゃめちゃ落ち込んだんです。
クオリティーが全然違う。。。
女子栄養大学には、全国から
食が大好きな人たちが集まります。
食べることはもちろん
料理やスイーツを作る人が多く集まります。
当時の紗矢香はよく人と
比べては自分との実力の差に
かなり落ち込んでいました。
私はあんな凄いスイーツ作ったことがない
くやしい!同い年なのに!
なんで!?ムカつく!笑
と思っては、自分って全然才能ないんだな〜と
ウジウジしていた時期がありました。
スイーツを作っても楽しくない、
納得いかない、私ってやっぱりダメだ〜
とかなり自分を追い詰めていました🤣
2014年、
紗矢香は千葉にある
チョコレート教室に通うことになります。
最初は、ただただ
チョコレートが大好き
そんな気持ちでした。
専門学校でも、1年間を通して
チョコレートの時間は3時間ほど。
専門学校を卒業したからといって
チョコレートを扱えるようにはなりません。
教室に通うことで、
チョコレートって難しい
パティシエでも失敗する
温度管理めんどくさい
から
チョコレートって楽しい!
チョコレートってこんなにも奥が深い
自分のオリジナルレシピが作れるなんて凄い!
と思うようになり
周りにチョコレートをあげると
「えーーーー!?これ手作り?凄い!」
とかなり喜んでもらえました。
今まで作ってあげていた
焼き菓子やスイーツとは
ビックリするくらい反応が違います🤣
それから、ますますチョコレートの
魅力にハマっていき、もっと、もっと
たくさんの人の笑顔が見たいと思って
チョコレート作りを続けています👩🏻🍳
そして♡一緒にチョコレートで
笑顔や、幸せを広げる
お仲間を紗矢香は募集中です☺️
一緒に、楽しくチョコレート作りませんか?
紗矢香も最初は全く作れませんでした。
人生、なんでも初めからなんです。
紗矢香が全力サポートしますので
チョコレートのことなんでも聞いてくださいね💕
もちろん、スイーツのことでも♡紗矢香の事でも♡
なんでもウェルカムです😻💓
LINEから気軽にメッセージください♡
LINE@は、下の【友だち追加】
ボタンをクリックしてお友達登録できます♡
LINE@ ID検索は→@sayaka_mimi
@を忘れずに❣️