ありがとう2018年と2019年への意気込み。

熊本・チョコレート教室

MiMi chocolat(ミミショコラ)代表

礒野 紗矢香です👩🏻‍🍳💕

 

あと、数時間で2018年が終わります。

f:id:chocolat38bonheur:20181231212348j:plain

アトリエにしめ飾りを飾りました💕

f:id:chocolat38bonheur:20181231212445j:plain

T-FLOWERSさんで購入しました💕可愛い♡

f:id:chocolat38bonheur:20181231212801j:plain

年賀状も書きましたよ〜💞

 

アトリエの近くにある

北岡神社にも参拝へ行ってきました。

いつもより年末年始の行事をしっかり

楽しんでいる気がします😻♪

 

2018年は、

本当に良い一年だったと思います。

 

特に”縁に恵まれた”一年でした。

 

アトリエを持ち、熊本で始まった活動。

 

「チョコレートを沢山の人に広めるぞーー!!」

という気合いもありながら

 

「紗矢香のチョコレートは本当に受け入れてもらえるのだろうか」

「ボンボンショコラが知られていない熊本でどうやって広めたら良いんだろう」

 

という悩みや不安も沢山ありました。

 

そんな中で、徐々に口コミで広がり

色んな方からメッセージも頂くようになりました。

ご縁がご縁を呼び、

セミナーやイベントをさせて頂けたり

チョコレートレッスンに参加頂いたり

チョコレートを買って頂いたり

 

本当に感謝しかありません。

 

2019年もすでに

たくさんの声をかけていただき

ラジオ出演も決定しています。

とある役場の方からの

コラボ以来も来ています。

 

本当に、本当に、ありがたい事です。

 

2018年は、ビジネスも学びました。

Blogを始め、Youtubeも始め

SNS発信も頑張ってきました。

 

でも、まだまだ足りないと思っています。

 

『圧倒的な成果を出すなら、圧倒的な行動力』

『質の向上は量からしか生まれない』と

紗矢香のメンターは仰います。

 

もっともっと、

紗矢香のことを知ってもらうために

SNSの発信をしていこうと思います!

もっとっと、

チョコレートを作って

技術向上に努めたいと思います!

 

熊本の活動を一年経ってみて

紗矢香の地盤作りができたように感じます。

たった一年だけれども

たくさんの人に知っていただき

『熊本でこんな美味しいチョコレートが食べられるなんて』

と言って頂けて、本当に幸せだなぁと思いました。

 

2019年はこの地盤を元に

紗矢香のお城を建てて行きたいと思います😻

 

 もっと沢山チョコレートも作りたい!

『チョコレートで幸せを届ける』という

揺るぎない心を芯に持ち

まだまだ走り続けたいと思います!

 

まだ見ぬ新しい世界を目指して!!!🌎🌟

 

 

2019年も、

こんな紗矢香ですが

どうぞ付いてきてくださいね!

 

よろしくお願い致します👩🏻‍🍳

 

読んでいただき嬉しいです😊
今日の記事の感想
質問・疑問などがありましたら
MiMi chocolatのLINE@
にお気軽にご連絡ください❣️
LINE@は、下の【友だち追加】
ボタンをクリックしてお友達登録できます♡

友だち追加

LINE@ ID検索は→@sayaka_mimi
@を忘れずに❣️

 

= 礒野紗矢香 プロフィール =
1992年11月16日生まれ。
熊本県熊本市
農家の三女として生まれ育つ。

 

『スイーツに人生を救われました』

 

中学校1年の3学期から不登校になる。
「なぜ、生きているんだろう?」と
悩んでいる時に、救いになったのが
スイーツスクールに通うことでした。
自分が作ったスイーツで家族や友人が
笑顔になってくれる事が嬉しく
スイーツを通して自信を取り戻しました。

 

2011年 女子栄養大学 入学 (埼玉)

2013年 香川調理製菓専門学校入学 (東京)

2014年 千葉にあるチョコレート教室に通い始める。


この時の人生で初めて作ったボンボンショコラに
衝撃を受けチョコレートの美味しさをもっと広めたい
チョコレートでたくさんの人を幸せにしたと思い
チョコレートで幸せを届ける活動を始める。

 

2016年4月14日東京・目黒にて
紗矢香主宰のパーティーを初開催。
満員御礼にて大成功となるが
その夜に、地元熊本で地震が発生。

 

「地元が大変な時になぜチョコレートパーティーをやっていたんだ」
地元が大変な時に何もできない事が情けなく
一時期精神的に落ち込み、チョコレートの発信をやめる。

 

熊本城の復興も20年以上かかると聞き
『紗矢香には、何ができるだろう?』と考えた時
やっぱりチョコレートだった。

「チョコレートで熊本の人を元気にしたい」
「熊本の食材でチョコレートを作って全世界に発信したい」

 

そう決意し、2017年11月熊本にて
MiMi chocolat (ミミショコラ)
チョコレート教室をスタート。

チョコレートの美味しさ
チョコレートの原料であるカカオを
知ってもらうために、多方面でのセミナーも開催。
不定期に通信販売やマルシェ出店も行なっています。