マルシェで大人気!〇〇の作り方教えちゃいます♡
Cocorobi マルシェで大人気だった
ノワゼットショコラ💕
コレ、一番最初に完売したんです🍫
一見シンプルなんですが、かなりこだわった一品❣️
ノワゼットショコラの作り方をサラッとご紹介👩🏻🍳
①ノワゼットをオーブンでローストする。(写真はロースト前)
②ノワゼットをキャラメリゼする。(キャラメルでコーティング)
(キャ〜ピカピカ🤩と紗矢香もここでテンションが上がります)
キャラメルが香ばしくてこのままでも美味しい🤤
③ミルクチョコレートでコーティングする
チョコレートの量を数回に分けて
少しずつコーティングさせるのがポイント!
また、コロコロ可愛い丸になるようにボウルを回して
その中でノワゼットを転がすと丸くなるよ♡
④仕上げに粉糖をコーティングする
完成〜〜〜♡
もううう!!
コレが食べ始めたら止まらない😻
ノワゼットとは、フランス語で
ヘーゼルナッツのこと💕
ナッツは体に良いですからね♡
詳しく知りたい方は↓を読んでね❣️
ちょっとしたおやつにはオススメ!
ただし、記事にもあるように
食べ過ぎには要注意です😂
このノワゼットショコラも作れる
継続レッスン始めます〜👩🏻🍳
気になる人は、下の【友だち追加】
ボタンをクリックして
LINE@をお友達登録して頂けたら嬉しいです🍫💕
LINE@ ID検索は→@lug4299p/