大事なのはカカオの量!原材料名チェックしてますか?🍫
Chocolate好きなあなたへ
本日のチョコっとLesson🍫✨
みんなが食べている、一般的な
チョコレートは、主にカカオ
砂糖、ココアバター、全粉乳
などが混ざったものでできています。
ポリフェノールが豊富
なのはカカオでしたね!!✨
原材料名は
多い順に書いてあるので
1番最初にカカオ豆やカカオマス
(カカオ豆をペーストにして固めたものなのでカカオと思ってOK!)
と書いてあるものがオススメです!🍫
あとは、最近ではパッケージなどに
〇%と表記してあるチョコレートを
よく見かけると思います👀✨
その中でも、70%以上がオススメ!
このパーセンテージは
カカオ由来のものが
そのチョコの成分の何%を
占めるかっていうことなんです。
2015年頃からBean to Barが
流行っています☺️🍫
同じ70%でも、カカオ豆の産地や
チョコレートになるまでの工程で
全く味の違うチョコレートができます。
最近では、このカカオの味を
楽しむ人達が増えているのは
嬉しいです(*^^*)🍫
身近で手に入る
紗矢香のオススメチョコレート🍫は
THE Chocolateシリーズ!!
本当にオススメです🤩💕
紗矢香も良く食べています♡
〜 今日のおさらい 〜
チョコレートを買う時は
原材料名をチェック!
カカオ70%以上の物を選ぼう🍫❤
チョコレートを食べて
心も身体もHappyに😌🍫